Характер Водолея


Главной чертой характера Водолея является широта его взглядов. Это, как правило, разносторонний человек с пытливым умом и живым воображением. Именно поэтому Водолеи часто являются интересными собеседниками, а их жизненной энергии хватает не только на них самих, но и на многих окружающих. 
Благодаря вышеназванным чертам характера Водолей по своей сути является реформатором. Жажда движения и прогресса заставляет его снова и снова совершать попытки изменить реальность, расширить ее рамки и раздвинуть границы обыденности. Неслучайно среди Водолеев так много лидеров и великих мыслителей: Борис Ельцин, Михаил Салтыков-Щедрин, Сергей Эйзенштейн, Рональд Рейган, Вольфганг Амадей Моцарт, Льюис Кэролл, Антон Чехов и многие другие выдающиеся личности. 
Среди всех знаков Зодиака Водолей выделяется безграничным стремлением к свободе мысли и действий. Человек, рожденный под этим знаком не выносит скованности жесткими рамками и стремится к максимальному раскрепощению не только в работе, но и в отношениях. Будучи верным и постоянным в отношениях он, однако, добивается полной свободы действий и готов предоставить ее своему избраннику. 
Что же касается других сильных сторон этого знака, то он, прежде всего является непоколебимым в своих решениях, к которым может долго и вдумчиво приходить. Человеку данного знака небезразличны понятия морали и справедливости, и именно их он и будет придерживаться во что бы то ни стало. Если Водолей решит, что так будет правильно, значит, так тому и быть. Но такая черта характера не всегда может быть полезной для самого ее носителя, она может причинить вред и ему, и близким людям. Ведь, у подобного стремления к справедливости есть и негативная сторона: “Есть только два мнения - моё и неправильное”. Поэтому близким Водолея необходимо принимать в расчет такую его интересную особенность. 
Жесткий характер, твердая воля и уверенность в себе - те черты, которым многие могут позавидовать. Такая решительность распространяется на все сферы жизни Водолея: карьера, личная жизнь, дружба, взгляды и увлечения. Даже в самые сложные и неприятные жизненные моменты этот человек найдет в себе силы выбраться из любой ситуации, какой бы запутанной она ни была. Но не такой уж он жесткий, как это может показаться на первый взгляд. Стремление Водолея к справедливости часто делает его очень добрым человеком. В большинстве случаев, Водолеи являются альтруистами по натуре, и готовы безвозмездно пожертвовать своим временем, силами и средствами во благо окружающих. Такая черта перерастает в стремление к высококультурному, цивилизованному поведению. Многие Водолеи выделяются среди окружающих особой человечностью, благородством и утонченностью. В перечень его положительных качеств, также, входит стремление к самосовершенствованию и постоянная работа над собой. В то же самое время, эта черта может перерасти в отрицательное качество человека, потому как Водолеи склонны идеализировать этот мир и требовать от окружающих непременного исполнения того же, чего они требуют от самих себя. Этот момент может легко испортить отношения с окружающими, заставить их ненавидеть вечно куда-то и к чему-то стремящегося Водолея. Нередко такое поведение и видение мира приводит к развитию такой черты характера как высокомерие и некоторая отчужденность. Чтобы окончательно не отгородиться от окружающих в своих стремлениях к познанию истины и самосовершенствованию, Водолеям необходимо уделять больше внимания близким и помнить, что подчас именно они воздвигают его на тот пьедестал, на котором он оказался. 
Из всего вышесказанного можно заключить, что знак Водолея является одним из самых загадочных, переменчивых и сложных для понимания. К человеку этого знака необходимо проявить как можно терпения, и тогда это воздастся Вам сторицей, ведь, Водолей - очень разносторонний, интересный, внутренне свободный человек, у которого всегда есть чему поучиться.