Спокойствие и гармония Рыб


Ни на один из знаков Зодиака не влияет стихия Воды так, как на Рыб - прирожденных миротворцев и искателей равновесия в каждом прожитом дне. Тихие и уравновешенные по природе, они не стремятся "достать звезду с неба" и реализовать самые претенциозные амбиции, но, в то же время, являются вполне интересными личностями.

Безусловно, среди Рыб имеются вполне успешные люди, такие как Стив Джобс, Виктор Гюго, Дженсен Эклс, Рианна, Дженнифер Лав Хьюит, Алан Рикман, Николай Расторгуев, Наталья Водянова. Однако, как мы видим, успешность их обусловлена безусловной творческой направленностью их натуры и оригинальным, неповторимым подходом к любимому делу. Людей, рожденных под этим знаком, больше интересует результат работы, то, чем увенчается их труд. Финансовая сторона вопроса, конечно, не может не привлекать человека, но Рыбы хорошо осознают временный характер денег и их суть: деньги для них - лишь средство для достижения дальнейших целей, но никак не сама цель. Именно поэтому среди Рыб не часто встречаются миллионеры или просто обладатели солидного банковского счета.

В силу своей творческой сущности Рыбы часто “забивают” на многие бытовые проблемы и не интересуются мелочными заботами, поскольку считают их слишком отягощающими и не стоящими большого внимания. Иной раз такое равнодушие может быть временным, однако оно может перерасти в настоящее безразличие, что нередко беспокоит и раздражает близких. В случае явного пренебрежения повседневными обязанностями со стороны любимой Рыбы близким следует проявить побольше терпения и такта, стараясь донести до человека всю важность и значимость быта.

Рыбы бывают настолько стремительными в своем желании видеть мир исключительно в желаемых тонах, что порой могут уходить в забытье с помощью небезызвестных средств, таких как крепкие напитки, что еще раз демонстрирует пристрастие знака к родной стихии. Многие Рыбы долгое время борются с пагубными пристрастиями, поддерживающими их равновесие в непростом мире творческой стихии. Именно чувство несогласия с жестокими реалиями жизни и нежелание их принять толкает людей этого знака к забвению. По этой причине Рыбам жизненно необходим крепкий, сильный человек рядом, способный вовремя прийти на помощь и не дать им пропасть в гуще обстоятельств.

Однако далеко не всегда Рыбы плывут по течению и подчиняются воле случая. Они способны, также, лавировать в непростых водоворотах жизни, легко выплывая из затягивающей их трясины проблем. Кроме того, ошибочно считать, что Рыбы априори бесчувственны, равнодушны к происходящему вокруг и напрочь лишены характера. Внутреннее равновесие, постоянные поиски гармонии в себе и окружающих и спокойная натура скрывают под собой, иной раз, сложную, многогранную индивидуальность с интеллектом и духовностью глубиной в целый океан.

Познать самые потаенные уголки души представителей знака Рыб представляется весьма непростой задачей, особенно если не подойти к этому с терпением. Однако умение Рыб находить баланс в жизни распространяется на окружающих очень легко, что делает представителей этого знака хорошими друзьями и спутниками жизни.