Талисман семьи


image loading

Связанные статьи


В наше время не только любовь, взаимопонимание и финансовое благополучие являются слагаемыми счастья крепкой, дружной семьи. Ко всему прочему, каждой семье желательно иметь сильный, надежный оберег, способный защитить каждого ее члена от различных бед и напастей. Но, вот, как выбрать тот самый, нужный талисман, который будет охранять семью своей невидимой, но прочной магической стеной от неприятностей?


Прежде всего, необходимо обратить внимание на те обереги, что считаются наиболее действенными на сегодняшний день. Во-первых, это символика даосского учения фэн-шуй, равной которой на сегодняшний день по распространенности вряд ли можно найти. Основные догмы этого учения основаны на гармоничном взаимодействии человека с четырьмя стихиями природы (огонь, земля, воздух и вода). Согласно концепциям фэн-шуй, все в Вашей повседневности (особенно дома и на работе) должно быть организовано в гармонии с природой.

Во-вторых, хотелось бы упомянуть руны и предметы, на которых они начертаны, как современное средство защиты от порчи и сглаза. Гадания на рунах и их расшифровка приоткрывают завесу тайны потустороннего и параллельного мира, которой владели древние англосаксы, придумавшие эти письмена. 
Однако существует и третья группа наиболее сильных, мощных и близких к природе талисманов и оберегов. Это старославянские талисманы, включающие в себя предметы, изготовленные из растений, серебра и скрепленных мощным заговором. Такие обереги являются крепким и надежным средством защиты семьи от сглаза, порчи и прочих бед по той причине, что они наибольшим образом связаны с природой и на протяжении многих столетий охраняли славянские семьи и их дома.


В основном, различная славянская символика вышивалась на одежде, вырезалась и рисовалась на посуде, ставнях, предметах быта и мебели (прялках, лавках, печах, столах). Кроме рисунков, современная семья может использовать в качестве оберегов такие дары природы, как полынь - защиту от дурного глаза и порчи, булавки - защиту для детей и незамужних девушек, серебряные ложки и колокольчики - защиту от злого духа. Помимо защитных, существуют еще и напутственные семейные талисманы, дающие то, что семья желает приобрести. К примеру, это может быть наиболее распространенный вариант, такой, как подкова - символ богатства и процветания; или аналогичный, но незаслуженно забытый символ достатка в доме - гребень. Особенной силой обладает серебряный гребень.

Все вышеназванные талисманы направлены на семейное благополучие и приумножение того хорошего, что заложено в домашний очаг. Поэтому, использовать все талисманы нужно с легким сердцем и чистой душой.